Hoy os dejamos una de nuestras recetas preferidas, el arroz de setas con tomate seco y ajos tiernos, sale riquísimo!
Ingredientes para 4 personas:
-150gr de arroz integral
-3 manojos de ajos tiernos
-100gr se setas de temporada
-100gr de champiñón
-100gr de shiitake fresco (si no hay lo podemos poner deshidratado)
-20gr de trompetas de la muerte deshidratadas
-100gr de tomate seco
-Aceite
-Pimiento molido de la vera
-sal
-Azafrán
-Ñora molida
Elaboración:
En primer lugar pondremos el arroz a cocer -con el doble de agua que de arroz- en una cacerola con el azafrán, la ñora y un poquito de sal. Mientras se va cociendo, ponemos a hidratar las setas y el tomate y cortamos los ajitos. Cuando las setas estén hidratadas es el momento de trocearlas.
A partir de aquí, se van sofriendo los ingredientes por orden en una paellera: primero los ajitos tiernos, a continuación las setas frescas y las deshidratadas y por último el tomate seco hidratado previamente. Le ponemos un poquito de pimentón de la vera y paramos fuego.
Cuando esté el arroz, lo incorporamos a la paellera, le añadimos la tercera parte de agua o caldo de verduras que le faltaba al arroz y dejamos que se termine. Cuando se consuma el caldo dejamos reposar 5 minutos y ¡listo para comer!