Publicado el 14 Dic, 2016

ARROZ INTEGRAL CON SETAS, TOMATE SECO Y AJOS TIERNOS

Arroz integral con setas, tomate seco y ajos tiernos

Arroz integral con setas, tomate seco y ajos tiernos

Hoy os dejamos una de nuestras recetas preferidas, el arroz de setas con tomate seco y ajos tiernos, sale riquísimo!

Ingredientes para 4 personas:

-150gr de arroz integral

-3 manojos de ajos tiernos

-100gr se setas de temporada

-100gr de champiñón

-100gr de shiitake fresco (si no hay lo podemos poner deshidratado)

-20gr de trompetas de la muerte deshidratadas

-100gr de tomate seco

-Aceite

-Pimiento molido de la vera

-sal

-Azafrán

-Ñora molida

Elaboración:

En primer lugar pondremos el arroz a cocer -con el doble de agua que de arroz- en una cacerola con el azafrán, la ñora y un poquito de sal. Mientras se va cociendo, ponemos a hidratar las setas y el tomate y cortamos los ajitos. Cuando las setas estén hidratadas es el momento de trocearlas.

A partir de aquí, se van sofriendo los ingredientes por orden en una paellera: primero los ajitos tiernos, a continuación las setas frescas y las deshidratadas y por último el tomate seco hidratado previamente. Le  ponemos un poquito de pimentón de la vera y paramos fuego.

 

 

Cuando esté el arroz, lo incorporamos a la paellera, le añadimos la tercera parte de agua o caldo de verduras que le faltaba al arroz y dejamos que se termine. Cuando se consuma el caldo dejamos reposar 5 minutos y ¡listo para comer!