Publicado el 13 Dic, 2016

CEVICHE DE AZUKIS, AGUACATE Y CÍTRICOS

Ceviche de Azukis

Ceviche de Azukis

En esta ocasión os presentamos un Ceviche muy original hecho con legumbre, en este caso hemos utilizado azukis, en una receta de estilo Peruano.

Ingredientes para 4 personas:

-200gr de azukis

-1 aguacate grande

-2 limones

-2 limas

-1 cebolla roja

-2 cucharadas soperas de cilantro picado fresco

-Sal

-Pimienta

-2 cucharadas soperas de Aceite oliva virgen Extra

Elaboración:

Lo primero es poner los azukis a cocer. Cuando estén en su punto se retiran y cuelan conservando el agua de la cocción. Este caldo se puede beber como un té y tiene multitud de propiedades como facilitar los procesos digestivos, regular el azúcar en la sangre o proteger el corazón y el sistema nervioso.

Una vez retirados, pasamos los azukis por agua fría para que no sigan cociendo y los escurrimos bien. A continuación, preparamos un zumo con los limones y las limas y lo añadimos los azukis en un bol. Hecho esto, incorporamos el cilantro fresco, cortamos el aguacate y la cebolla en cuadraditos pequeños y lo añadimos. Sólo falta la sal, pimienta y aceite al gusto y remover despacio para no romper la legumbre.

Por último lo guardamos unas 2h en la nevera para que todo se integre y ¡listo para comer!