En esta ocasión os presentamos un Ceviche muy original hecho con legumbre, en este caso hemos utilizado azukis, en una receta de estilo Peruano.
Ingredientes para 4 personas:
-200gr de azukis
-1 aguacate grande
-2 limones
-2 limas
-1 cebolla roja
-2 cucharadas soperas de cilantro picado fresco
-Sal
-Pimienta
-2 cucharadas soperas de Aceite oliva virgen Extra
Elaboración:
Lo primero es poner los azukis a cocer. Cuando estén en su punto se retiran y cuelan conservando el agua de la cocción. Este caldo se puede beber como un té y tiene multitud de propiedades como facilitar los procesos digestivos, regular el azúcar en la sangre o proteger el corazón y el sistema nervioso.
Una vez retirados, pasamos los azukis por agua fría para que no sigan cociendo y los escurrimos bien. A continuación, preparamos un zumo con los limones y las limas y lo añadimos los azukis en un bol. Hecho esto, incorporamos el cilantro fresco, cortamos el aguacate y la cebolla en cuadraditos pequeños y lo añadimos. Sólo falta la sal, pimienta y aceite al gusto y remover despacio para no romper la legumbre.
Por último lo guardamos unas 2h en la nevera para que todo se integre y ¡listo para comer!