Publicado el 28 May, 2015

SOMOS LO QUE COMEMOS

Cocina +Qi

Cursos de cocina

El estilo de vida de la mayoría de los humanos a penas nos deja tiempo para nosotros…

Nos pasamos el día corriendo, con nuestra agenda completamente ocupada entre trabajo, atención a nuestros hijos, la escapada al gimnasio, las compras, los compromisos, así como cumplir con nuestro papel de espos@, amig@, hij@….

Tenemos tanto que hacer que a duras penas podemos destinar escasos minutos a prepararnos un desayuno, comida o cena medio decente. Y, ¿como es posible? Vivimos en una época en la que el conocimiento es enorme, podemos llegar a ser expertos sobre temas muy poco conocidos , pero… ¿sabemos que es lo que necesitamos comer?, ¿dedicamos el tiempo suficiente a saber que es saludable para nosotros?, ¿encontramos la oferta que necesitamos de productos nutritivos?

Mi conclusión es que no tenemos ni idea de como debemos comer y lo peor, ni siquiera tenemos a nuestro alcance, productos nutritivos… Sabemos qué es lo que nos gusta y lo que nos da placer comer, pero, ¿es esto lo que nos nutre? ¿Son estos alimentos los que nos hacen gozar de buena salud? Desgraciadamente, no. Somos la única especie animal capaz de alimentarse a base de productos perniciosos para su salud.

Y ¿donde quedó nuestro instinto para elegir alimentos saludables?… Ni idea… Pero lejos de ser algo natural, la decisión de alimentarse de forma saludable requiere de una consciencia y un compromiso poco frecuente entre los humanos.

Bueno, ya está bien de críticas… Es verdad que cada vez más gente empieza a plantearse su alimentación, y ya que es evidente que: “ Somos lo que comemos” pues no está mal que sea una opción alimentarse equilibradamente.

En +Qi, The Energy House tenemos un compromiso con la sociedad de acercar la comida sana a todos… Y por ello, a parte de ofrecer nuestro servicio de restaurante y cafetería, proponemos una serie de cursos de cocina macrobiótica que ayudarán, a los interesados, a ampliar su conocimiento sobre lo que nos hace bien y lo que no nos hace tan bien…

Eso si, sin perder de vista, que vivimos en esta sociedad y precisamos de cierta moderación para no caer en extremismos. Debemos poder vivir plenamente, eligiendo libremente aquello que queremos para nosotros pero sin caer en rutinas que nos encorseten y nos hagan perder libertad…

Con la intención de hacer cada día más consciente ese momento de llevarnos el alimento a la boca… me despido de vosotros hasta la próxima.

Los próximos cursos de cocina tienen las siguientes fechas y temáticas:

13/06 Alimentación energética para el deporte y nutrición celular

11/07 Las proteinas vegetales

1/08 La alimentación y las estaciones

26/09 diferentes estilos de cocción

10/10 Intolerancias alimenticias

7/11 cocina de invierno

Un abrazo nutritivo…

Sonia