Publicado el 10 Jun, 2016

BARRITAS ENERGÉTICAS, RECETA FÁCIL

Receta de Barritas Energéticas

Receta de Barritas Energéticas

Hay veces que no sabemos que tomar para merendar o a media mañana, algo que sea sano y coherente con nuestra dieta. Hoy os traemos una receta fácil de preparar, muy sana y que os va a encantar!!!

Las barritas energéticas son una receta llena de energía, minerales, vitaminas y alegría para todas las edades. Además son prácticas meriendas, están hechas con ingredientes saludables, son una una alternativa nutritiva a los refrigerios menos sanos, su vida útil es larga y son ideales para llevarlas contigo y consumirlas dónde quieras y como refrigerio antes o después del ejercicio.

Ingredientes:

– 2 tazas de arroz inflado
– 1 cucharada sopera de coco rallado
– 1 cucharada sopera de pasas 4 cucharadas soperas de melaza de arroz
– 4 cucharadas soperas de pipas de girasol
– 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
– 2 cucharadas soperas de semillas de calabaza


Preparación:

Lavar las semillas y tostarlas por separado en una sartén sin aceite. Tostarlas a fuego lento, revolviendo sin parar, hasta que se hinchen. Deben quedar crujientes pero no quemadas (no de color marrón). Pasarlas inmediatamente a un plato llano y dejarlas enfriar del todo.

Pincelar un molde con aceite. Calentar la melaza de arroz en una cazuela (sin agua), removiendo constantemente para que no se pegue. Añadir los demás ingredientes, removiendo sin parar, a fuego medio-bajo y mezclarlos muy bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza. Hacerlo rápidamente y verterlo todo en el molde, aplanando bien primero con la cuchara de madera y luego con las manos secas, para que quede bien extendido en una capa de no más de 2 cm de espesor.

Dejar que se enfríe. Cortarlo a la medida deseada, y a disfrutar de un temtempié sano y delicioso!!